Политика
в отношении обработки персональных данных и реализуемых
требований к защите персональных данных
Редакция от «07» февраля 2021 года
(С указанной даты прекращается действие
предшествующих редакций Политики конфиденциальности)
Настоящая политика обработки персональных данных (Далее по тексту – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными правовыми актами РФ о персональных данных и действует в отношении всей информации, которую ИП Сулейманова Зарина Салиховна, ОГРНИП 317344300103060, ИНН 343602921939 (Далее по тексту – Оператор) может получить о пользователе во время использования им сайта https://suleimani.ru/lendingpage1, https://suleimani.ru/new, https://suleimani.ru/upkurs (далее по тексту – Сайт) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Действие Политики распространяется на все персональные данные, подлежащие обработке Оператором во время пользования пользователем Сайта, с применением средств автоматизации и без применения таких средств (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных. осуществляемой без использования средств автоматизации»), а также смешанным (комбинированным) способом.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте https://suleimani.ru/lendingpage1, https://suleimani.ru/new, https://suleimani.ru/upkurs в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть Интернет).

1. Общие положения
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, совершении покупки, регистрации (создании учётной записи) или в ином процессе использования сайта.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запроса.

1.2 Настоящая Политика применима только к Сайту, не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких ресурсах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляют контроль за их дееспособностью. Однако Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящих ресурсов, и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии.

1.4. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.5. Настоящая Политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://suleimani.ru/lendingpage1, https://suleimani.ru/new, https://suleimani.ru/upkurs

1.6. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1.6.1. Фамилия, имя, отчество;

1.6.2. Электронный адрес;

1.6.3. Номера телефонов;

1.6.4. Дата и место рождения (При необходимости);

1.6.5. Фотографии (При необходимости);

1.6.6. Адрес регистрации (При необходимости);

1.6.7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

1.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://suleimani.ru/lendingpage1, https://suleimani.ru/new, https://suleimani.ru/upkurs;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://suleimani.ru/lendingpage1, https://suleimani.ru/new, https://suleimani.ru/upkurs

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://suleimani.ru/lendingpage1, https://suleimani.ru/new, https://suleimani.ru/upkurs

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
3.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или продаже товара и/или предоставления иных ценностей для посетителей Сайта.

3.2. Персональную информацию пользователя можно использовать в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом.

3.2.2 Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, товаров и иных ценностей, а также доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

3.2.3 Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайтов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

3.2.4 Улучшение качества Сайтов, удобства их использования, разработка новых товаров и услуг.

3.2.5 Таргетирование рекламных материалов.

3.2.6 Проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных.

3.2.7 Передача данных третьим лицам, в целях осуществления деятельности ресурса (например, доставка товара курьером, транспортной компанией и иные).

3.2.8 Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и/или Уставом предприятия.

3.2.9. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты sulaimani.zarina@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
4. Условия обработки, порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
4.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия, путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных;

4.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем Сайта, либо для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю;

4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта.

4.4. При обработке персональных данных пользователей Сайта Оператор руководствуются Федеральным законом РФ «О персональных данных», и иными нормативно-правовыми актами РФ о персональных данных.

4.5. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

4.6. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

4.7. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора sulaimani.zarina@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

4.8. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора sulaimani.zarina@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5. Изменение пользователем персональной информации
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, оставив заявление в адрес администрации Сайта одним из следующих способов:

Тел: +7 916 572 01 85

E-mail: sulaimani.zarina@mail.ru

5.2. Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных, оставив заявление в адрес администрации Сайта одним из следующих способов:

Тел: +7 916 572 01 85

E-mail: sulaimani.zarina@mail.ru
6. Изменение Политики конфиденциальности.
6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению как право Российской Федерации, так и нормы Международного права.
7. Правовые основания обработки персональных данных
7.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://suleimani.ru/lendingpage1, https://suleimani.ru/new, https://suleimani.ru/upkurs. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой, а также принимает условия Согласия на обработку персональных данных.

7.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8. Трансграничная передача персональных данных
8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
9.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным, сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством РФ. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Оператором.
10. Заключительные положения
10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты sulaimani.zarina@mail.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресам https://suleimani.ru/lendingpage1, https://suleimani.ru/new, https://suleimani.ru/upkurs

Made on
Tilda